Диетолог назвала продукты, которые ухудшают настроение

Врач-диетолог в беседе с «Вечерней Москвой» посоветовала отказаться от алкоголя и ряда продуктов, если у человека плохое настроение.

По ее словам, спиртное сначала приподнимает настрой, а после наступает интоксикация и обезвоживание, а «самочувствие и настроение падают».

Также Соломатина советовала не есть сладкое на голодный желудок. Она объяснила это тем, что «уровень глюкозы резко повысится, а потом так же резко упадет; результат — легкую эйфорию сменят усталость, раздражительность».

Диетолог предостерегла от желания поесть соленое: сначала это придаст бодрость, а после приведет к упадку сил. Это относится и к колбасам, сосискам, бекону и любому другому виду обработанного мяса.

Кроме того, она предложила отказаться от жирного мяса и салатов под майонезом: эти блюда усугубят настроение, так как «желудок «оттянет» для переваривания тяжелой пищи изрядное количество крови». Это приведет к усталости и ухудшению настроения.

Улучшить настроение, по словам диетолога, помогут бананы, помидоры, цитрусовые, а также грибы вешенки. Также врач советует съесть морковь, темный шоколад, орехи, йогурт и кисломолочные .

Однако она предупредила, что шоколад способен вызвать головную боль.

Помогут перебороть плохое настроение и сложные углеводы: овсянка, паста с морепродуктами, жирная рыба.

«Хороши также финики, сухофрукты и зеленый чай», — подытожила Соломатина.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели