Названы заработки Собчак и Бузовой в соцсетях

Сотрудники Forbes составили рейтинг блогеров, зарабатывающих в российском сегменте Instagram. Список известных личностей и данные об их предполагаемых заработках опубликованы на сайте издания.

Возглавила рейтинг телеведущая . Предполагается, что ее годовой доход от Instagram составляет около 1,6 миллиона долларов (более 102 миллионов рублей). Отмечается, что реально оценить объем рынка рекламы в социальной сети невозможно, так как большинство рекламных контрактов реализуются по «серой» схеме.

Второе место в рейтинге делят телеведущая  и певица  — доход обеих оценивается в 0,86 миллиона долларов (почти 55 миллионов рублей). За ними в списке следуют автоблогер Алан Енилеев (0,85 миллиона долларов) и артистка Полина Гагарина (0,77 миллиона долларов в год).

Также в рейтинг наиболее успешных Instagram-блогеров вошли Хабиб Нурмагомедов, Яна Рудковская, Ида Галич, Виктория Боня и Наталья Рудова. В рейтинге представлены лишь двое мужчин: маркетологи утверждают, что именно женщины-блогеры, в отличие от коллег-мужчин, создают универсальный контент.

По примерным оценкам, оборот рекламы в Instagram в 2019 году вырос и может достичь цифры в 15 миллиардов рублей (это на 5 миллиардов больше, чем в 2018 году).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели