Перейти к верхней панели

Любимые серьги Зыкиной продали на аукционе за 2,3 миллиона рублей

Любимые серьги певицы Людмилы Зыкиной с бриллиантами старинной огранки и природными сапфирами продали на аукционе за 2 миллиона 300 тысяч рублей при эстимейте в 1 миллион рублей, передает корреспондент .

Первая часть мемориальных торгов с украшениями певицы Людмилы Зыкиной состоялась в воскресенье, на продажу выставили 63 предмета с общим эстимейтом 5 миллионов рублей. Проведение аукциона откладывали до тех пор, пока наследники артистки не подписали окончательное соглашение по поводу реализации наследуемого имущества.

Топ-лотом аукциона стали любимые серьги артистки, они ушли с молотка за 2,3 миллиона рублей. Уникальное колье певицы, созданное бакинскими мастерами и преподнесенное Зыкиной, по семейному преданию, Гейдаром Алиевым (президент Азербайджана в 1993 — 2003 гг.) продали за 1,2 миллиона рублей. Первоначальная цена обоих лотов составляла 1 миллион рублей.

Вторую часть украшений выставят на торги в 2020 году. Часть полученных от продажи средств будет направлена на увековечивание памяти Людмилы Зыкиной.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.