Перейти к верхней панели

Названы лауреаты Гильдии сценаристов США

Сценаристы южнокорейского фильма «Паразиты» Пон Джун Хо и Хан Джин Вон, а также фильм «Кролик Джоджо» новозеландца Тайку Вайтити получили премии Американской гильдии сценаристов (WGA) в двух самых престижных категориях. Об этом сообщается в субботу, 2 февраля, на сайте гильдии, церемония вручения наград традиционно прошла в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Пон Джун Хо и Хан Джин Вон были удостоены премии за «Лучший оригинальный сценарий».

«Паразиты» повествуют о парне из бедной семьи, который случайно стал репетитором в состоятельном семействе.

Награду в этой категории оспаривали киноленты «1917» Сэма Мендеса, «Образование» Оливии Уайлд, «Достать ножи» Райана Джонсона и «Брачная история» Ноа Баумбака.

В номинации «Лучший адаптированный сценарий» победу одержал Вайтити за «Кролика Джоджо». Картина повествует о 10-летнем немецком мальчике, потерявшим отца. Он страдает от насмешек сверстников и общается с воображаемым другом Адольфом Гитлером, который отличается от всемирно известного фюрера.

За приз в этой категории с режиссером конкурировали сценаристы «Прекрасного дня по соседству» Мика Фитцермана-Блю, «Ирландеца» Стивена Зеллиана, «Джокера» Тодда Филлипса и Скотта Сильвера, а также «Маленькие женщины» Греты Гервиг и Луизы Мей Олкот.

Сценарист Крэйг Мэйзин получил премию за сценарий сериала «Чернобыль» HBO.

Также гильдия отметила заслуги сценаристов сериалов «Барри», «Наследники» и «Фосси/Вердон».

20 января стало известно, что фильм «Паразиты» победил в главной номинации премии Гильдии киноактеров — SAG Awards (Screen Actors Guild Awards) за лучший актерский состав. Впервые в истории в этой номинации награду взяла картина на иностранном языке.

Премия WGA вручается в 26 номинациях, которые охватывают , телевидение, радио и анимацию. Гильдия основана в 1954 году, она объединяет в своих рядах более 19 тыс. писателей и сценаристов США.

 

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.