Перейти к верхней панели

Лауреатом литературной премии Астрид Линдгрен 2020 года стала автор книг из Южной Кореи

Итоги международной литературной премии имени шведской писательницы Астрид Линдгрен объявлены 30 марта в ее мемориальной квартире в Стокгольме.

В этом году приз в пять миллионов шведских крон получит автор и иллюстратор книг из Южной Кореи (), сообщает пресс-служба премии. Из-за ситуации с коронавирусом церемония прошла без присутствия гостей.

«Бэк Хина — одна из самых известных художников Южной Кореи. Её миры, детально прорисованные в книжках с картинками, поражают воображение. В ее рассказах — дети и непоколебимая вера в силу игры и воображения в нашей жизни», — говорится в сообщении.

Бэк Хина родилась в 1971 году в Сеуле. Работала над рекламными и анимационными фильмами для детей. После рождения дочери начала создавать свои собственные книжки с картинками. На сегодня уже опубликованы 13 ее книг, которые пользуются большой популярностью в Азии. Бек Хина удостоена нескольких наград, как в своей стране, так и за рубежом.

Литературная памяти Астрид Линдгрен (ALMA) — крупнейшая в мире литературная и молодежная , учреждена правительством Швеции в 2002 году. Сумма приза составляет пять миллионов шведских крон и распределяется ежегодно одному или нескольким получателям. За прошедшие годы лауреатами премии были писатели, художники, иллюстраторы из США, Бразилии, Великобритании, Японии, Австрии, Австралии, Палестины, Аргентины, ЮАР, Германии. Русским авторам пока не присуждалась.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.