Перейти к верхней панели

В США откроется Музей киноакадемии

Первыми кинодеятелями, которые будут сотрудничать с Музеем Американской академии кинематографических искусств и наук, станут режиссеры и , композитор Хильдур Гуднадоуттир и многие другие, сообщает Variety.

«Мы откроем Музей Академии выставками и программами, которые осветят сложный и увлекательный мир — его искусства, технологий, художников, истории и социального воздействия — с помощью разнообразных и интересных голосов. Мы расскажем истории кинопроизводства — праздничные, образовательные, а иногда критические и неудобные. Основываясь на уникальных коллекциях и опыте Академии, первые выставки Музея сделают его абсолютно исключительным в мире », — сказал директор Музея Академии Билл Крамер.

Открытие музея запланировано на 14 декабря.

Шестиуровневый Музей американской академии кинематографических искусств и наук () будет расположен в Лос-Анджелесе на бульваре Уилшир и Фэрфакс-авеню. Ожидается, что он будет самым большим музеем в США, полностью посвященным искусству, науке, производству, бизнесу и истории кино, начиная с 1920 года. Несколько постоянных экспозиций будут посвящены таким фильмам, как «Волшебник страны Оз», «Гражданин Кейн», «Матрица» и фильмам студии Ghibli Хаяо Миядзаки.

Строительство музея началось еще 8 лет назад. Грандиозный музей возводится по проекту знаменитого итальянского архитектора Ренцо Пиано. Открытие запланировано на 14 декабря 2020 года.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.