Перейти к верхней панели

Многосерийный фильм «Зулейха открывает глаза» установил рекорд в телеэфире

13 апреля 2020 года в эфире телеканала «» стартовала премьера многосерийного фильма «Зулейха открывает глаза» режиссера Егора Анашкина. Только за первую неделю показа экранизация бестселлера Гузель Яхиной установила сразу несколько рекордов в телеэфире, несмотря на сильную конкуренцию в прайм-тайме.

Первые пять серий со значительным отрывом возглавили Топ-20 праймовых сериалов всех каналов в текущем году и во всем завершающемся телесезоне (с сентября 2019 по апрель 2020 г.). Средняя доля совершеннолетней аудитории (18+) составила 21,1% при рекордном среднем рейтинге в 7,4%*. По всей измеряемой телеаудитории (зрители от четырех лет и старше, или «4+») первые пять серий также на первом месте: 20,2% при рейтинге 6,4%.

Помимо успеха в телеэфире, драма «Зулейха открывает глаза» привлекла и огромную аудиторию в сети. К 21 апреля первые пять серий набрали суммарно более 9 миллионов просмотров на YouTube, при этом каждая серия в день премьеры становилась трендом в русскоязычном секторе YouTube, и на официальном сайте канала ее дополнительно посмотрели более 2 миллионов раз.

_________

В центре исторической драмы «Зулейха открывает глаза» — татарская крестьянка. Зимой 1930 года у нее убивают мужа, а ее саму вместе с сотнями других переселенцев отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. Но Зулейха находит в себе силы пройти через все испытания.

Главные роли в фильме исполнили , Сергей Маковецкий, Роза Хайруллина, Юлия Пересильд, Роман Мадянов, Евгений Морозов, Александр Баширов.

* Данные «Mediascope» за период 13-16.04.2020 по аудиториям «все телезрители 18+» и «все телезрители 4+» в городах с населением более 100 000 человек

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.