Перейти к верхней панели

Герцоги Сассекские отмечают вторую годовщину свадьбы

Два года назад, 19 мая 2018 г., в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке поженились принц Гарри и — и за церемонией бракосочетания, подобной которой еще не случалось в британской королевской семье, следил весь мир. Сегодня герцоги Сассекские празднуют вторую годовщину семейной жизни — но этот знаменательный день, к большому сожалению поклонников пары, не получил должного освещения в СМИ.

Официальных поздравлений в королевских аккаунтах не появилось — сегодня у всех стандартный рабочий день: твиттер королевской семьи сообщает об открытии виртуальной выставки цветов в Челси (знаменитое ежегодное шоу должно состояться, пусть даже онлайн), в твиттере Кларенс-хауса принц Чарльз обращается с письмом поддержки к народу Ирландии, а герцог и герцогиня Кембриджские (переименовавшие, кстати, аккаунт Кенсингтонского дворца) открывают Неделю повышения осведомленности о психическом здоровье…

Именно теперь стало ясно, насколько не хватает всем, кто интересуется жизнью герцогов Сассекских, их официального аккаунта в соцсетях после отказа от @sussexroyal: все желающие поздравить Гарри и Меган вынуждены были сделать это на личных страницах, и вряд ли все добрые слова, посланные в бескрайнее пространство интернета, дойдут до адресатов.

Все, что остается прессе и соцсетям, — перелистывать свадебные альбомы двухлетней давности и довольствоваться краткой информацией, переданной королевским корреспондентом Harper’s BAZAAR и биографом герцогов Сассекских Омидом Скоби: Гарри и Меган не собираются сегодня участвовать в каких-либо рабочих встречах, они планируют наслаждаться прекрасным днем вместе со своим сыном Арчи и обязательно пообщаются со всей семьей.

«Как и все остальные, в данный момент они находятся в изоляции, поэтому они просто будут гулять дома — но все равно это будет прекрасный день».

Ностальгический «флешбэк» опубликовал Telegraph — корреспондент Камилла Томини, которая два года назад присутствовала на свадьбе Гарри и Меган как королевский обозреватель Sunday Express, и в то же время выступала в прямом телеэфире NBC как королевский эксперт, с оттенком печали вспоминает:

«Накануне знаменательного дня я была в Виндзоре и впитывала в себя его атмосферу. NBC сняла весь отель Macdonald и построила на крыше площадку — оттуда открывался вид на часовню Святого Георгия с высоты птичьего полета, так что мы могли видеть все. Казалось, все шло гладко, пока мы не услышали, что у отца Меган случился сердечный приступ за 48 часов до того, как он должен был проводить ее к алтарю.

Все любят свадьбы, но особенно все любят королевские свадьбы. В потоке бесконечных газетных колонок, написанных с того солнечного дня, 19 мая 2018 г., легко забыть, как удивительно благожелательно встречали эту пару. Гарри был самым популярным членом королевской семьи после королевы, и на Меган смотрели как на ее новую яркую надежду. Я думаю, что люди действительно наслаждались афроамериканским наследием Меган, отмеченным во время службы восторженной проповедью епископа Майкла Карри.

Один из самых забавных моментов освещения любой королевской свадьбы — попытки выяснить, что члены семьи говорят друг другу, сидя на своих местах. Те, кто читает по губам, позже сообщили, что первыми словами Гарри, обращенными к Меган, одетой в великолепное платье, было: «Ты выглядишь потрясающе!»

Эта церемония казалась гораздо более тихой, чем свадьба Уильяма и Кейт в Вестминстерском аббатстве, — Виндзор намного уютнее столицы. Когда пара отправилась в поездку на карете, они оказались почти на расстоянии вытянутой руки от собравшихся, что было довольно волнующе. Вы не могли ничего сделать — вы просто болели за них…

Грустно думать, что это был последний семейный праздник, когда принц Уильям и принц Гарри казались близкими людьми. Пять месяцев спустя, когда принцесса Евгения в том же самом месте вышла замуж за Джека Бруксбэнка, а Меган объявила, что ждет ребенка, между братьями уже существовала дистанция.

Хотя некоторые предполагают, что планом Меган с самого начала было вернуться в родной Лос-Анджелес, я не думаю, что кто-то мог предвидеть, что эта пара уйдет из менее чем через два года. Я думаю, многие люди могут поддержать их решение поставить собственную семью на первое место — но, к сожалению, то, как они совершили это, лишено грации и изящества, которые мы наблюдали в волшебный день королевской свадьбы в Виндзоре…»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.