Перейти к верхней панели

Диетологи назвали полезные при похудении сладости

Во время похудения человек может позволить себе некоторые , в том числе яблочный пирог и шоколад. Об этом пишет издание La Gaceta de Salamanca со ссылкой на диетологов.

В случае с шоколадом стоит выбирать разновидности с содержанием какао не менее 70 процентов. Домашний яблочный пирог с использованием желатина специалисты по питанию советуют дополнить кусочками свежих фруктов. Напитки из смеси йогурта и ягод или фруктов могут стать легким летним десертом.

Нутрициолог отметила, что самым полезным источником сахара считаются фрукты. По ее словам, вопреки широко распространенному мифу, от них нельзя потолстеть. Тягу к сладкому также хорошо помогают утолить финики, изюм, курага и вишня. Кроме того, в их составе есть антиоксиданты, витамины и минеральные вещества.

Опрошенные изданием эксперты отметили, что главное при употреблении перечисленных сладких продуктов — умеренность. Тогда это не повредит фигуре.

Ранее диетологи из британского центра Cambridge Weight Plan дали несколько советов, как за две недели сбросить накопленный за время самоизоляции лишний вес. В питании надо отказаться от готовой еды и доставки и начать готовить самостоятельно. Желательно соблюдать средиземноморскую диету, на время отказаться от алкоголя, быстрых углеводов, сладкого и избытка соли.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.