В Европе началась вакцинация от коронавируса

В странах Европы с 27 декабря началась вакцинация от коронавируса, пишет ТАСС.

Прививки от COVID-19 получат жители Германии, Франции, Испании, Австрии, Болгарии, Чехии, Испании и Италии. Вакцинация будет добровольной и бесплатной для граждан всех стран.

На первом этапе каждая из стран Европейского союза (ЕС) сможет вакцинировать менее пяти тысяч из приоритетных групп населения. Массовая вакцинация начнется не раньше весны. В настоящий момент единственным одобренным европейским регулятором препаратом является совместная разработка компаний Pfizer и BioNTech.

Ранее в Германии сделали первую в рамках массовой вакцинации прививку от коронавируса. Вакцину получила 101-летняя из дома престарелых в Хальберштадте, земля Саксония-Анхальт. Всего в доме престарелых прививку сделали 40 из 59 постояльцев, а также 10 сотрудников и управляющий директор центра.

настоящему моменту в мире есть несколько вакцин против COVID-19. Так, в России зарегистрированы две вакцины: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». 5 декабря в Москве стартовала вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник V». В США и также начали прививать препаратом компаний Pfizer/BioNTech.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.