наука

Выявлен предотвращающий рак напиток

Американские ученые сообщили, что чай с имбирем обладает целебными свойствами, в том числе снижает уровень холестерина, риск развития рака. Кроме того, напиток способен облегчить боль в суставах. Об этом пишет Express со ссылкой на Национальную медицинскую библиотеку США.

Согласно результатам многочисленных исследований, имбирь обладает противораковыми свойствами благодаря веществу гингерол, содержащемуся в корне растения. Ученые выявили, что имбирь становится еще и в два раза полезнее в сочетании с зеленым чаем.

В ходе эксперимента выяснилось, что у 30 человек, которые потребляли два грамма экстракта имбиря в день, значительно снизился риск рака кишечника из-за благоприятного влияния этого растения на орган. Имбирь также помогает контролировать высокое кровяное давление из-за содержания в нем салицилата — компонента аспирина, разжижающего кровь.

Кроме того, растение можно использовать как натуральное средство, которое помогает облегчить боль и укрепить иммунную систему.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.