Псковский драматический театр стал филиалом петербургской Александринки

Псковский академический драматический в рамках объединения с Национальным драматическим театром России () получил статус его филиала, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Ранее в середине октября министр культуры России Ольга Любимова во время визита в Псковскую область поддержала проект объединения Псковского драмтеатра с Александринкой.

«Псковский академический театр драмы имени А. С. Пушкина вошел в состав Национального драматического театра России (Александринского театра) и с 1 января 2021 года функционирует на правах филиала. Театру возвращено историческое название Народный имени А. С. Пушкина», — говорится в сообщении.

Народный дом имени Пушкина в Пскове был построен в 1906 году. После Октябрьской революции сменилось несколько названий театра, который с 1917 по 1920 год именовался «Коммунальный». В 1996 году Псковскому драмтеатру за заслуги в развитии театрального искусства присвоен статус академического.

Сегодня в труппе театра 30 актеров. Театральный комплекс состоит из полностью отремонтированного здания «Народного дома» и новой пристройки площадью почти 3 тысячи квадратных метров, где размещаются театральные мастерские, в которых проходят , кинопоказы, концерты и публичные лекции.

Ранее в октябре худрук Псковского драмтеатра рассказывал, что объединение с Александринкой позволит приглашать режиссеров более высокого уровня и создавать больше спектаклей.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.