США снова ударили по Huawei

Власти нанесли очередной удар по китайской компании , которая и так находится под санкциями. Как сообщает Reuters, американское правительство уведомило нескольких поставщиков Huawei, что отзывает ранее выданные разрешения на поставки в адрес китайской компании. В частности, это коснулось и  — крупнейшего производителя процессоров для ПК и чипов, которые устанавливают во многие модели ноутбуков Huawei.

По информации агентства, все ранее выданные Министерством торговли США разрешения на ведение бизнеса с Huawei были аннулированы, а в предоставлении новых компаниям отказали. Такие действия, подчеркивает , стали последним шагом администрации президента Дональда Трампа по ослаблению компании Huawei, которую считает угрозой национальной безопасности.

США ранее ввели на технологии и поставки процессоров Huawei для оборудования, обвинив компанию в сотрудничестве с китайскими военными и сборе информации. В настоящее время компания ищет способ справиться с проблемами и переориентироваться на внутренний рынок.

К давлению присоединилась и . Ранее в январе стало известно, что ведет переговоры с Вашингтоном и Лондоном о сотрудничестве и вытеснении китайской компании Huawei с рынка оборудования для 5G. В настоящий момент на Huawei приходится более 33 процентов мирового рынка оборудования для станций мобильной связи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.