Disney пересмотрит контракты с актерами после конфликта со Скарлетт Йоханссон

Компания Disney пересмотрит типовые контракты с актерами после конфликта с артисткой Скарлетт Йоханссон, которая решила судиться из-за фильма «Черная вдова». Об этом сообщает Screen Rant.

Генеральный директор корпорации Боб Чапек заявил, что политика в отношении контрактов будет изменена, поскольку пандемия коронавируса повлияла на индустрию развлечений и развитие стриминга. Большинство крупных компаний, включая Disney, решило делать премьеры своих значимых проектов не только в кинотеатрах, но и на стриминговых сервисах.

По словам Чапека, с начала пандемии Disney показала на платформе Disney+ пять фильмов, в том числе «Мулан» и «Круиз по джунглям». Гендиректор считает, что измененные контракты должны отражать сложившуюся тенденцию. Он подчеркнул, что талантливые актеры являются главным активом Disney, поэтому договоры будут составляться с учетом интересов обеих сторон.

В июле Йоханссон подала в суд на Disney за нарушение контракта на онлайн-показы фильма «Черная вдова». Ее контракт предусматривал вознаграждение в зависимости от кассовых сборов в кинотеатрах и не предусматривал премьерного онлайн-стриминга фильма.

В Disney ответили, что полностью соблюли контракт Йоханссон, а выпуск «Черной вдовы» на Disney+ с премиум-подпиской «значительно увеличил ее способность заработать дополнительные средства», помимо 20 миллионов долларов, которые она уже получила за этот фильм.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.