Выдвинутый на «Оскар» российский фильм получил две награды фестиваля в Онфлере

 Киры Коваленко «Разжимая кулаки», выдвинутый на «Оскар» от России, получил две награды фестиваля в Онфлере, посвященного российскому кино. Об этом сообщает ТАСС.

Лента завоевала Гран-при фестиваля, а сыгравшая в ней Милана Агузарова получила приз за лучшую женскую роль. Аналогичной награды была удостоена Виктория Толстоганова, появившаяся в драме «На дальних рубежах».

О том, что «Разжимая кулаки» выдвинули на «Оскар» от России, стало известно 25 октября. События кинокартины разворачиваются в небольшом шахтерском городке в Северной Осетии. рассказывает о семье и проблеме ухода детей из-под чрезмерной родительской опеки. Главные роли в нем исполнили Милана Агузарова, Алик Караев, Сослан Хугаев, Хетаг Бибилов, Арсен Хетагуров и Милана Пагиева.

В июле за свою работу Коваленко получила Гран-при конкурса «Особый взгляд» на 74-м Каннском кинофестивале. Программа «Особый взгляд» считается второй по значимости после основного конкурса фестиваля. На сцене приз получил продюсер фильма Александр Роднянский.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.