Принц Гарри через суд пытается вернуть полицейскую охрану в Британии

Принц Гарри через добивается пересмотра решения британского министерства внутренних дел, отказавшего ему в полицейской охране во время пребывания в Великобритании. Лишившийся королевских привилегий принц подчеркивает, что намерен оплачивать работу полиции из своего кармана.
 
Проживающий в герцог Сассекский хочет навестить родину вместе с семьей и пытается таким образом обеспечить безопасность жены и детей.
 
«Великобритания всегда будет домом для принца Гарри и страной, в которой, как он надеется, его жена и дети будут в безопасности. Отсутствие защиты со стороны полиции сопряжено со слишком большим личным риском», — говорится в заявлении представителя принца.
Внук Елизаветы II лишился полицейской охраны, которая финансировалась за счет налогоплательщиков, когда отказался от королевских обязанностей в 2020 году и покинул страну.

Дочери Гарри и Меган Лилибет сейчас семь месяцев, и ей только предстоит впервые встретиться со своей прабабушкой-королевой и другими членами семьи Виндзоров.

Герцог настаивает, что частная компания, охраняющая его за пределами Британии, не сможет полностью заменить местную полицию, у которой есть доступ к оперативной информации и необходимые юридические полномочия.

Ходатайство о судебном пересмотре — попытке оспорить в Высоком суде решение государственного органа или ведомства — последовало за инцидентом в Лондоне в июле 2021 года, когда фотографы преследовали автомобиль герцога после благотворительного мероприятия.

Представитель принца Гарри заявил, что судебный иск был подан в сентябре в надежде, что решение британского Хоум-офиса можно будет пересмотреть для обеспечения необходимой защиты.

«Принц Гарри унаследовал угрозу своей безопасности с момента рождения и на всю жизнь, — говорится в заявлении. — Он остается шестым в очереди на престол, дважды нес боевую службу в Афганистане, а в последние годы его дважды подвергалась угрозам от неонацистов и экстремистов, подробности которых хорошо задокументированы».

Принц предложил оплатить расходы полиции на охрану еще в январе 2020 года в Сандригеме, когда с королевой велись переговоры о будущей роли герцогов Сассекских. Однако предложение было отклонено.

Вскоре после этого Гарри и Меган сообщили, что приняли «финансируемые частным образом меры безопасности» для переезда в Америку, после того как Дональд Трамп, находившийся тогда на посту президента США, объявил, что государство не будет оплачивать их телохранителей.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.