ВОЗ заявила о возможности появления более опасного штамма коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил о возможности появления более опасного штамма коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС.

Гебрейесус подчеркнул, что на сегодняшний день в мире «идеальные условия» для возникновения более заразного и опасного варианта COVID-19. Он отметил, что широкий охват вакцинацией населения в некоторых странах и тот факт, что омикрон-штамм вызывает менее тяжелое течение заболевания, привели к появлению «опасного нарратива о том, что пандемия закончилась». Однако, по его словам, это не так.

При этом Гебрейесус отметил, что у мирового сообщества на данный момент есть «инструменты и ноу-хау» для того, чтобы покончить с пандемией коронавирусной инфекции в текущем году в качестве «глобальной чрезвычайной ситуации».

Ранее Гебрейесус выразил обеспокоенность в связи с быстрым распространением омикрон-штамма коронавирусной инфекции и ростом смертности среди зараженных по всему миру. На фоне роста смертности странам порекомендовали не снимать ограничения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.