Член ОП Мизулина попросила Генпрокуратуру и Минюст проверить финансирование блогера Дудя

Директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина попросила Генпрокуратуру и Минюст проверить иностранное финансирование журналиста и блогера Юрия Дудя. Ее слова передает ТАСС.

«В связи с тем, что в ряде средств массовой информации ранее была опубликована информация об иностранном финансировании данного блогера, вчера Лига безопасного интернета обратилась в Генеральную прокуратуру РФ и Министерство юстиции РФ с просьбой о проведении проверки этой информации СМИ», — заявила директор организации.

По словам Мизулиной, если информация об иностранном финансировании подтвердится, Лига безопасного интернета потребует признать Дудя лицом, осуществляющим функции иностранного агента на территории России.

Ранее Лига безопасного интернета выступала с просьбой проверить блогера на пропаганду наркотиков в его интервью с блогером Ивангаем и рэпером Моргенштерном. Позже ряд официальных психо-лингвистических экспертиз подтвердил факты пропаганды наркотических веществ в интервью журналиста. Блогера оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.