Анна Нетребко выступит в опере Монте-Карло в апреле

Как сообщает официальный сайт оперы Монте-Карло, Анна Нетребко в апреле 2022 заменит в опере Пуччини “Манон Леско” заболевшую сопрано Марию Агресту.

Запланировано, что Анна Нетребко выйдет на сцену театра 22, 24, 27 и 30 апреля 2022.

Представитель компании Кристиан Рибейро сообщила газете The New York Times: «Анна Нетребко сделала заявление две недели назад относительно войны и своих отношений с Путиным. Она заняла четкую позицию против войны в Украине. Как следствие, спикер Думы объявил ее «врагом Родины», а театр в Новосибирске отменил ее выступление».

Анна Нетребко, в свою очередь, сказала: «Я очень рада, что неожиданно буду дебютировать на сцене в Опере Монте-Карло. Это выступление станет тем более особенным в связи с тем, что мы выйдем на сцену с моим мужем, тенором Юсифом Эйвазовым, в том же шедевре Пуччини, который ознаменовал нашу первую встречу в Римской опере в 2014 году. Желаю своей подруге и коллеге Марии Агресте полного и скорейшего выздоровления».

Ранее сообщалось, что агент Анны Нетребко подтвердил информацию о ее участии в фестивале “Звезды белых ночей” в Санкт-Петербурге, которым руководит российский дирижер Валерий Гергиев.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.