Директор «Ленкома» Варшавер заявил, что актриса Захарова проиграла четыре суда с театром

Директор театра «Ленком» объяснил суды с актрисой Александрй Захаровой. Об этом сообщает KP.RU.

заявил, что артистка проиграла уже четыре с театром. Ранее она предъявляла претензии на авторские права на четыре спектакля ее отца Марка Захарова, но получила отказ. Речь идет о постановках «Шут Балакирев», «Королевские игры», «Женитьба Фигаро», «Поминальная молитва». Теперь же Захарова претендует на все спектакли родственника.

«Но театр не имеет никакого отношения к авторским правам Марка Захарова. Марк Анатольевич заключал договоры напрямую с продюсерскими компаниями. Он продал права на спектакли и получил солидное вознаграждение. Александра Марковна прекрасно об этом знает. У нее должны быть договоры, которые остались после отца», — сказал Варшавер.

Он считает, что Захарова подает новые иски с целью навредить ему. Директор театра добавил, что у артистки осталось два спектакля, в которых она задействована, — «Вишневый сад» и «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

Прошлым худруком «Ленкома» был Марк Захаров. Театральный и кинорежиссер руководил театром на протяжении 35 лет. Он умер 28 сентября 2019 года после продолжительной болезни.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.