Шесть стран подписали декларацию против участия России и Белоруссии в Олимпиаде

Шесть европейских стран подписали декларацию против участия российских и белорусских спортсменов в международных турнирах, включая Олимпийские игры. Об этом сообщает издание Inside the Games.

Против допуска выступили Чехия, Литва, Эстония, Латвия, и Польша. Документ подписали во время встречи представителей стран с президентом Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Вадимом Гутцайтом.

в конце января сообщил, что изучает возможность допуска россиян и белорусов на международные турниры в нейтральном статусе. Заявление МОК вызвало критику со стороны более 30 стран, а также угрозы бойкота Олимпиады со стороны Украины.

В ответ на угрозы бойкота министр спорта России Олег Матыцин предостерег от попыток «взять в заложники» спортивные федерации. По его словам, бойкоты «в конечном итоге заканчиваются только жестоким наказанием для спортсменов сразу нескольких поколений».

В заявили, что ищут решение, «которое соответствует миссии спорта, которая заключается в объединении, а не в содействии усилению конфронтации или эскалации».

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.