Из-под воды появилась итальянская деревня, затопленная 70 лет назад

Ремонтные работы на водохранилище в Италии явили миру деревню, остававшуюся под водой семь десятков лет.

Искусственное на севере знаменито благодаря вздымающемуся из его ледяных вод церковному шпилю XIV века. Культовый вид послужил источником вдохновения для создателей и сериала под названием Curon (в русском переводе «Затопленный город»).

Но когда водохранилище временно осушили, взглядам местных жителей открылись остатки деревни Курон, в которой обитали сотни людей, пока ее не затопили в 1950 году, чтобы построить ГЭС.

Развалины деревни Курон

Озеро Лаго-ди-Резия, известное также под немецким названием Решензее, расположено в Южном Тироле, альпийском регионе Италии, граничащем с Австрией и Швейцарией.

На снимках в социальных сетях видны ступени, подвалы и стены на осушенном дне водоема рядом с основанием церковного шпиля.

Местная жительница Луиза Ассолини написала в «Твиттере», что «испытала странное чувство», прогуливаясь среди руин бывшей деревни.

Развалины деревни Курон

Деревня Курон была затоплена, когда власти решили построить плотину и соединить два природных озера в большое водохранилище — невзирая на протесты местных жителей.

На дне оказались более 160 домов. Их обитателей обеспечили новым жильем. Некоторые захотели остаться в новом поселке, построенном неподалеку.

Летом окрестности озера популярны у любителей пешего туризма. Зимой каждый приезжий считает своим долгом добраться по льду до знаменитого шпиля.

Развалины деревни Курон

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.