UniCredit обменяет свой банк в Украине на долю в Альфа-банке

. ABH Holdings S.A. и группа подписали меморандум о взаимопонимании по поводу переговоров о возможной продаже принадлежащего украинского Укрсоцбанка в обмен на миноритарный пакет акций ABH Holdings S.A.

 

 

выездные занятия

О том, что люксембургский ABH Holdings S.A. и UniCredit договорились о возможной продаже принадлежащего группе UniCredit украинского банка ОАО «», говорится в пресс-релизе Альфа-банка, который входит в ABH Holdings S.A. Стороны подписали меморандум о взаимопонимании.

В сообщении отмечается, что заключено эксклюзивное соглашение сроком на три месяца. «Таким образом, группа UniCredit может стать миноритарным акционером банковского холдинга ABH Holdings S.A. наряду с акционерами — физическими лицами», — отмечается в сообщении.

«Мы приветствуем нового потенциального акционера и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — сказал Михаил Фридман, возглавляющий наблюдательный совет консорциума «Альфа-Групп».

ABH Holdings S.A. — частная инвестиционная холдинговая компания, головной офис которой находится в Люксембурге, с инвестициями в ряд банковских групп на территории стран СНГ и Европы. Она включает в России, на Украине, в Белоруссии, в Казахстане, а также Amsterdam Trade Bank N.V. ABH Holdings S.A., в свою очередь, входит в консорциум «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева.

9 июня стало известно, что британский фонд прямых инвестиций Pamplona Capital Managment, который управляет в том числе средствами акционеров «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, сократил свою долю в итальянском банке UniCredit с 5 до 1,87%. Об этом говорилось в сообщении итальянской биржи. За проданную долю Pamplona мог выручить около €907 млн, если считать по котировкам акций банка на день продажи.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели