Россия. Прокуратура Москвы требует признать незарегистрированное межрегиональное общественное «Этнополитическое объединение «Русские» экстремистским, а его деятельность – незаконной на территории России.

 

Дмитрий Демушкин

На сайте ведомства сообщается, что была проведена проверка деятельности этой организации на предмет соблюдения законодательства о противодействии экстремизму.

«Установлено, что программные документы движения направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства», — говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что руководители и участники этого объединения уже привлекались к ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности.

Прокурор города направил в Мосгорсуд заявление о признании объединения  «Русские» экстремистским.

Ранее в среду Мосгорсуд признал законным административный арест лидера объединения «Русские» Дмитрия Демушкина по делу о демонстрации запрещенной символики.

5 августа Нагатинский суд Москвы постановил арестовать на 15 суток Демушкина за размещение в соцсети картинки из фильма про нацистов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели