В войсках РЭБ выявлено хищений на 55 миллионов рубле

Россия. При исполнении контрактов, заключенных войсковыми частями и учреждениями войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ), выявлено хищение на 55 миллионов рублей. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«Дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Следователи считают, что с сентября 2011 года по март 2012 года должностными лицами войсковых частей и иных учреждений, подчиненных управлению начальника войск РЭБ ВС РФ, было похищено более 55 миллионов рублей», — заявил собеседник агентства.

Источник отметил, что мошенничество было совершено при исполнении контрактов, связанных с материальным обеспечением войск, а обвиняемым по делу проходит один из бывших работников межвидового центра подготовки и боевого применения войск РЭБ. По его данным, государству был причинен ущерб в особо крупном в размере: работа не выполнялась, а контракты заключались по завышенной стоимости.

Войска РЭБ — подвид специальных войск Вооруженных сил, решающий задачи защиты систем управления войсками и вооружением от радиоэлектронных помех, поставленных противником, а также задачи нарушения работы систем управления войсками противника и снижения эффективности применения его боевых средств.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели