Сумки Birkin переименуют из-за скандала с мертвыми крокодилами

Франция. Модный дом начал поиск нового названия для сумки Birkin из крокодиловой кожи, созданной в честь актрисы и певицы , сообщает Luxurylaunches. По данным издания, какие именно варианты были предложены на замену, пока не известно.

С требованием убрать ее имя из названия в компанию обратилась сама Биркин. Заявление прозвучало после того, как бренд уличили в жестоком обращении с животными.

В конце июля («Люди за этичное обращение с животными») опубликовала расследование о том, что происходит на крокодиловых фермах Hermes. По данным организации, там животных бросают в глубокие колодцы и «жестоко забивают». Как сообщала The Guardian, на одну сумку уходят две-три шкуры хищников.

После этого модный дом заявил, что начал внутреннее расследование, и заверил, что скандал не отразится на сотрудничестве с Биркин.

Дом моды Hermes был основан в 1937 году. Он специализируется на изделиях из кожи, аксессуарах и парфюмерии. В настоящее время его возглавляет Аксель Дюма (Axel Dumas), в 2014 году сменивший на этом посту Патрика Тома (Patrick Thomas) — первого руководителя компании не из семьи основателей.

Birkin была создана в 1981 году. Цены на такие сумки начинаются от 10 тысяч долларов. Одна из самых дорогих моделей была продана на аукционе в Далласе в 2011 году — за нее заплатили более 203 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели