Кандидат в президенты Белоруссии снялся с выборов после отравления соком

БЕЛАРУСЬ. Кандидат на пост президента Белоруссии Виктор Терещенко заявил, что снимается с выборов после отравления. Об этом сообщил 9 сентября«Интерфакс».

«Взвесив все, я не вижу правильным дальше участвовать в этих государственных мероприятиях (выборах — прим. «ЧЕХОВDELO»). Не вижу, потому что сделано все для сохранения существующей государственной системы, которая построена в Республике Беларусь», — подчеркнул Терещенко. Он принес извинения тем, кто поддержал его кандидатуру в ходе избирательной кампании.

28 августа Виктор Терещенко был госпитализирован в одну из минских клиник после того, как выпил морковного сока в кафе «Грюнвальд» в центре белорусской столицы. Кандидат побледнел, ему была вызвана скорая помощь. Представитель инициативной группы Терещенко Евгений Довгель в эфире белорусского телевидения отметил, что у отравления претендента на пост главы государства иностранный след. По словам Довгеля, сам политик не считает, что его мог отравить кто-то из Белоруссии.

1 сентября Центризбирком Белоруссии обнародовал предварительные сведения о проверке подписных листов в поддержку выдвижения кандидатов на пост президента страны. Из сданных инициативной группой Терещенко 130 404 подписей в его поддержку действительными признаны 6699. Согласно избирательному законодательству Белоруссии, для официальной регистрации в качестве кандидата в президенты необходимо предоставить как минимум 100 тысяч достоверных автографов избирателей.

Регистрация кандидатов Центризбиркомом ожидается 10 сентября. Выборы президента Белоруссии пройдут 11 октября 2015 года.

Виктор Терещенко родился в 1950-м, выпускник экономического факультета Гомельского госуниверситета. Также обучался в Международном институте менеджмента (Киев, Украина) и Университете штата Делавэр (США). Имеет степень кандидата экономических наук. Выдвигался кандидатом в президенты Белоруссии в 1994 и 2010 году, последний раз набрал около процента голосов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели