Санкции ЕС помешали запуску нового шоу с Алиной Кабаевой

Санкции ЕС помешали запуску нового шоу с Алиной Кабаевой

Британская медиакорпорация BBC Worldwide не стала продавать лицензию на развлекательное Tummble, ведущей которого в российской версии должна была выступить по гимнастике Алина Кабаева.

Причиной отказа послужили санкции Евросоюза, введенные против компании «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга и Юрия Ковальчука, которому принадлежит 25 процентов «Первого канала». Таким образом, аналог западной передачи, где шоу-бизнеса пробуют свои силы в художественной гимнастике, не выйдет на наши экраны.

По словам источника, близкого к руководству «Первого канала», помимо Кабаевой в шоу также должа была войти главный тренер сборной России по гимнастике Ирина Винер-Усманова и супруга одного из богатейших бизнесменов России Алишера Усманова. Но из-за отказа британской стороны эти планы были сорваны.

Алина Кабаева

Алина Кабаева

Однако без нового развлекательного проекта российские зрители не останутся: вместо Tummble в РФ решили выпускать программу «Без страховки», в которой именитые персоны будут выполнять акробатические трюки.

Шоу такого плана с большим количеством звезд стоят обычно от 18 миллионов до 20 миллионов рублей за эпизод с учетом затрат на производство декораций и тренировку артистов,

— рассказал председатель совета директоров компании «ВайТ Медиа» Тимур Вайнштейн.

Однако официальный представитель «Первого канала» отказался комментировать новую передачу «до тех пор, пока она не появится в сетке вещания телеканала».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.