Организаторы «Новый волны»: За мат на сцене должен ответить Шнуров

Музыкальный коллектив «Ленинград» был предупреждён о запрещающем публичный  законе перед выходом на сцену, сообщил «Русской службе новостей» директор международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна» Александр Румянцев.

Фото РИА Новости

«Те, кто это позволил себе на сцене, те, видимо, и будут отвечать», — добавил он.

По словам директора, исполнители были предупреждены о том, что публичный мат запрещён законом. Румянцев также отметил, что использование нецензурной лексики – это личная ответственность музыкантов.

«Представляете, вы выходите к микрофону, а я вас за кулисами предупреждаю: чтобы всё было прилично, без матерных слов. Но вы выходите и их говорите. Кто должен за это отвечать? Мы предупредили их. А дальше, если это противозаконно, – это их личная ответственность, но 100% не организаторов. Почему я должен нести ответственность за человека, который самостоятельно принимает решения о том, что он будет говорить в микрофон», — добавил Александр Румянцев.

По словам организаторов, они пока не получали обращения от Министерства культуры РФ.

Сегодня Минкультуры в ответ на запрос РСН сообщило, что привлечёт к ответственности виновных за матерные высказывания певца Сергея Шнурова на сцене фестиваля.

«Министерством культуры РФ в рамках предоставленных полномочий будет решен вопрос о привлечении ответственных лиц к административной ответственности», — подчеркнули в пресс-службе.

В программу выступления группы «Ленинград» на песенном конкурсе «Новая волна» в Сочи вошли песни, в которых используется нецензурная лексика. Перед началом фестиваля лидер коллектива отказался ставить свою подпись под обязательством не ругаться матом со сцены. Когда «Ленинград» вышел на сцену, зрители стали покидать зал.

За использование мата в публичном выступлении группе «Ленинград», как и организаторам конкурса, грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.