В Одесской области затонул катер: 12 человек погибли

Прогулочный катер затонул в районе курорта Затока в Одесской области, унеся 12 жизней, сообщила Госслужба по чрезвычайным ситуациям Украины.

Катер "Иволга" (архивное фото)

По данным ведомства, пассажирский катер «Иволга» перевернулся на расстоянии 300 м от берега.

По данным министерства инфраструктуры Украины, на борту находилось 36 человек, из них спасены 23, погибли 12, продолжаются поиски еще одного пассажира.

Украины возбудило уголовное дело по факту крушения катера, сообщила пресс-служба министерства.

«Правоохранительные органы начали уголовное производство по статье уголовного кодекса «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщил в «Фейсбуке» заместитель председателя Одесской областной госадминистрации Владимир Жмак, причина трагедии — сильный шторм и отсутствие спасательных жилетов.

«В 6:50 на ловлю бычков вышло малое плавсредство «Иволга»… В 15:30 при возвращении по фарватеру в направлении Днестровского лимана на расстоянии примерно 1 км от берега судно перевернулось», — добавил Жмак.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился создать специальную комиссию для расследования обстоятельств трагедии, координациии аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий аварии. Комиссию возглавит вице-премьер, министр регионального развития, строительства и Украины Геннадий Зубко.

В «Фейсбуке» губернатор Одесской области Михаил Саакашвили написал, что он прервал свой визит во и возвращается в Одессу.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.