Тарантино ответил на обвинения в расизме

Квентин Тарантино дал интервью писателю , в котором заявил, что частая критика расовой неполиткорректности его совершенно не волнует. В большом интервью для Style Magazine режиссер впервые коснулся этой темы, которую раньше предпочитал избегать.

«Если последние 20 лет вы работали критиком в области черной культуры, вам неизбежно пришлось иметь дело со мной, — сказал Тарантино. — У вас должно быть определенное мнение обо мне. Если просеять все критические отзывы в мой адрес, вы увидите, что голосов «против» ровно столько же, сколько «за». Когда началась эта бешеная критика «Джанго» со стороны черных журналистов, мне было совершенно наплевать».

«Джанго освобожденный» (2012), рассказывающий историю черного раба, был осужден некоторыми чернокожими критиками за чрезмерное употребление слова «ниггер» и за то, как в принципе Тарантино изобразил историю рабства в Америке. Режиссер Спайк Ли назвал работу Тарантино «неуважительной по отношению к моим предкам».

Широкая популярность пришла к Тарантино после фильма «Криминальное чтиво» (1994). Афроамериканская тема часто присутствует в его фильмах, особенно в «Джеки Браун» и «Джанго освобожденном». Новый фильм Тарантино «Омерзительная восьмерка» выйдет в прокат 25 декабря 2015 года.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.