Перейти к верхней панели

Актера Валерия Николаева доставили в суд по делу о неповиновении полиции

В отношении актера Валерия Николаева возбуждено административное дело по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Об этом пишет ТАСС.

В настоящее время материалы дела поступили в суд, туда же доставлен и сам актер, сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова.

Николаева задержали 25 февраля на Большой Никитской улице в Москве. Он проигнорировал требования инспектора ДПС и не остановился, после чего его протаранила несколько автомобилей, в том числе транспортное средство .

По словам очевидцев, чтобы остановить машину актера, сотрудники полиции выложили шипованную ленту. Потом, когда водитель отказался выходить, сотрудники правоохранительных органов разбили боковые стекла и вытащили Николаева вместе с пассажиром. На них надели наручники.

В пятницу, 26 февраля, выяснилось, что актер неоднократно нарушал правила дорожного движения. В пресс-службе столичной полиции отметили, что в момент задержания от него пахло алкоголем, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Кроме того, у мужчины не было водительского удостоверения и полиса ОСАГО.

«Также было установлено, что машина находится в розыске как скрывшаяся c места ДТП, о чем составлен административный протокол», — добавил собеседник ТАСС. Речь, предположительно, идет о том, что Николаев недавно сбил 54-летнюю женщину на пешеходном переходе на Чистопрудном бульваре и уехал с места происшествия.

LifeNews, в свою очередь, узнал, что днем 25 февраля Subaru Николаева выехал на встречку на улице Варварка. Патрульные потребовали, чтобы мужчина остановился, однако он не отреагировал. В результате преследования стражам порядка удалось задержать нарушителя на Большой Ордынке. У него не было ни страховки, ни прав. Были составлены три административных протокола. Полицейские сопроводили актера до отделения.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.