Перейти к верхней панели

RNS подсчитало доходы Третьяковки от выставки Серова

Доходы Государственной Третьяковской галереи от выставки картин Валентина Серова, установившей рекорд по посещаемости, превысили 90 миллионов рублей. К таким выводам пришло агентство Rambler News Service, проанализировав информацию, предоставленную генеральным директором музея Зельфирой Трегуловой.

«Пришло [на выставку] 485 тысяч посетителей. Из них половина — пенсионеры, которые платят по 150 рублей. Еще 100 тысяч человек — это люди, которые пришли по льготным билетам, еще 100 тысяч — те, кто пришли бесплатно. Те, кто заплатил 400 рублей, составляют не самый большой процент», — рассказала Трегулова, добавив, что все эти средства покрыли расходы на организацию выставки.

RNS отмечает, что ранее гендиректор Третьяковки сообщала о продаже примерно 8,5 тысячи печатных каталогов (стоимость каждого составляет 2,7 тысячи рублей).

Выставка Серова проходила в Третьяковской галерее с октября 2015 года до конца января 2016 года. Как сообщала Треуголова, экспозиция стала самой посещаемой среди выставок русских художников, несмотря на то, что, по ее словам, никаких особенных затрат на рекламу проекта у галереи не было.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.