Убиты четыре монахини из конгрегации Миссионерок Милосердия. Монс. Хиндер: несмотря на риски сестры останутся

Четыре монахини из , основанной Матерью Терезой Калькуттской, были зверски убиты группой вооруженных террористов, напавших 4 марта на обитель в городе в Йемене. Погибли не только сестры, но еще и 10 сотрудников общины.

Две из погибших монахинь были родом из Руанды, одна из Индии и одна — из Кении. Оставшаяся в живых настоятельница обители дает показания полиции.

Убиты четыре монахини из конгрегации Миссионерок Милосердия. Монс. Хиндер: несмотря на риски сестры останутся

Удалось избежать смерти также старикам и инвалидам, которые живут при монастыре. Террористы захватили индийского священника-салезианца Тома Ужунхалила, который в момент нападения молился в часовне. Он проживал в этом монастыре с того момента, как в сентябре его окормляемый им приход Святого Семейства в Адене был разграблен и сожжен вооруженными преступниками, которых не удалось идентифицировать.

О случившемся сообщил апостольский викарий Южной Аравии Пауль Хиндер. «Это ясный сигнал: идет о том, что имеет отношение  религии», — утверждает он. Прелат рассказал, что монахини не в первый раз подвергаются нападениям, и ситуация в регионе уже давно небезопасна.

Несмотря ни на что, Миссионерки Милосердия решили остаться на месте, поскольку бегство противоречило бы их духовности и миссии.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.