ФИФА запретила продавать свои футболки, на которых Россия оказалась без Крыма

Международная федерация футбола изъяла из продажи в официальном онлайн-магазине организации футболки, посвященные чемпионату мира 2018 года, который должен пройти в России. Причина такого решения заключается в том, что на футболках была изображена карта России без Крыма.

«Эти снимаются с продажи в официальном онлайн-магазине ФИФА во избежание недопонимания», — заявили в пресс-службе ФИФА, сообщает «Газета.ру».

Это уже не первый случай, когда «крымский» вопрос застает ФИФА врасплох.

Во время церемонии представления эмблемы чемпионата мира по футболу, прошедшей в Москве, был показан видеоролик, на котором в течение двух секунд демонстрировали карту России с Крымом.

Позже ФИФА принесла извинения федерации футбола Украины за этот видеоролик.

В июне 2014 года, выступая на пресс-конференции по окончании конгресса международной федерации футбола, тогдашний президент ФИФА высказался по вопросу возможного вхождения федерации футбола Крыма в состав российского футбольного союза.

«Крымский вопрос — не та проблема, которую можно разрешить разговором двух людей по телефону. Международное сообщество считает Крым частью Украины. Поэтому крымские команды должны выступать в чемпионате под эгидой Украины. Могу сказать, что на конгрессе в Сан-Паулу разговора о крымском футболе не было. Решение этого вопроса должно проходить в тесном диалоге между ФИФА и УЕФА. Так как речь идет о двух федерациях, входящих в Европейский футбольный союз. Пока этот вопрос остается открытым», — сказал Блаттер.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.