Рейтер: партнер Ротенберга передавал недвижимость Катерине Тихоновой

Бизнесмен Григорий Баевский, являвшийся партнером Аркадия Ротенберга, передавал дорогостоящую нескольким женщинам, которых связывают с президентом России Владимиром Путиным, утверждает Рейтер, ссылаясь на имеющиеся в открытом доступе документы.

Катерина Тихонова

Среди этих женщин — родственницы экс-депутата Госдумы Алины Кабаевой, которой приписывали любовную связь с Путиным, а также девушка, позировавшая для календаря ко дню рождения Путина.

Связь бизнесмена Баевского с близким окружением президента Путина обнаружил журналист Роман Анин, чьим расследованием для Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (Organized Crime and Corruption Reporting Project) воспользовалось при подготовке своей публикации агентство Рейтер.

Как пишет Рейтер, имеющиеся в открытом доступе документы свидетельствуют, что Баевский передавал или продавал им недвижимость.

Четвертая женщина — Катерина Тихонова, которую считают младшей дочерью Владимира Путина. Она, как утверждает Рейтер, указывала адрес принадлежащей Баевскому квартиры как свой собственный при регистрации новой компании.

В Кремле подробности личной жизни Владимира Путина традиционно предпочитают не комментировать.

Сообщается, что Баевский передал или продал этим женщинам в престижных комплексах в Москве и за ее пределами.

Баевский, который до этого не привлекал внимания СМИ, вел бизнес с братьями Ротенбергами с 2011 года, работая руководителем на одном из инвестиционных предприятий друга Путина Аркадия Ротенберга.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил Рейтер: «Мы не знаем ничего о том, кто это. Президент также не знаком с ним».

В понедельник Песков заявил о готовящихся информационных вбросах из-за рубежа, направленных против президента РФ Владимира Путина и его окружения.

«Естественно, как вы можете догадаться, речь идет о Путине лично, речь идет о попытках добраться до его семьи информационно, речь идет о друзьях детства Путина, о бизнесменах, среди которых Ковальчук, Ротенберг и другие, речь идет о каких-то офшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых он и в не видел», — заявил Песков.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.