Глава УГКЦ: чтобы принять Божье прощение, Украина должна освободиться от многочисленных социальных недугов

Коррупция на всех уровнях, несправедливая система правосудия, алкоголизм и наркомания, сексуальная распущенность, аборты, безудержная эксплуатация природы: от этих и многих других социальных недугов должна освободиться Украина, чтобы принять милосердное прощение Бога. Такова суть послания Его Блаженства Святослава Шевчука, предстоятеля УГКЦ, по случаю Юбилея Милосердия. Сердцем документа является призыв обращению от тех зол, которые угрожают жизнеспособности страны и ведут к необратимым последствиям для сегодняшнего и будущих поколений.

Призыв покаянию, пишет Верховный архиепископ, «относится не только к каждому христианину, но и к каждому человеку». Обращение предполагает радикальное отвержение греха во всех его формах и искреннее желание исправить содеянное зло. В этом направлении украинское и его политические деятели призваны решить такие задачи, как «защита жизни от зачатия до естественной смерти; сохранение брака как нерасторжимого союза и женщины; защита и продвижение семейных ценностей; уважение достоинства каждого человека; создание справедливой систему правосудия; продвижение духовности и культуры украинского народа; забота о творении».

По словам Верховного архиепископа Святослава Шевчука, украинский народ ответит на свое призвание созиданию общего европейского дома не угождением сильным мира сего, но вдохновляясь Словом Божиим. Позиции и инициативы, противоречащие естественному закону и Евангелию, не могут называться «ценностями»: речь идет об идеологии, которая приведет к умерщвлению прав человека и к новому порабощению. «Господь, — пишет монс. Шевчук, — не пожалеет Своей милости для нас и для всего европейского континента, если мы по-настоящему откажемся от омерзительных дел и от преступлений и сообразуем нашу семейную и общественную жизнь с Его законом и Его волей».

Глава УГКЦ: чтобы принять Божье прощение, Украина должна освободиться от многочисленных социальных недугов

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.