Верховная Рада назначила Гройсмана премьер-министром Украины

Верховная Рада назначила премьер-министром Владимира Гройсмана. Соответствующее решение поддержали 257 народных депутатов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Издание LB.ua уточняет, что за кандидатуру Гройсмана проголосовал 131 депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» (всего во фракции 147 депутатов), 75 — от «Народного фронта» (всего там 81 депутат). За бывшего спикера Рады проголосовали также 16 парламентариев от группы «Воля народа», от группы «Возрождение» — 23 депутата и 11 внефракционных парламентариев. Согласно украинской конституции, для утверждения премьер-министра должны проголосовать не менее 226 депутатов парламента.

Депутаты также удовлетворили заявление Арсения Яценюка об отставке.

Ранее 14 апреля Яценюк произнес в Верховной Раде речь, в которой попросил принять его отставку. «Спасибо оппонентам и врагам за то, что сделали меня сильнее. Мы сообща сделали много для и народа, но нужно двигаться вперед. Прошу принять мою отставку, а впереди нас ждут великие дела», — сказал он. Сразу после заявления Яценюк покинул зал под аплодисменты и скандирование «Молодец!».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.