Главный раввин России просит Медведева разобраться с антисемитом в «Единой России»

Главный раввин России Берл Лазар обратился премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой очистить российскую политическую сцену от антисемитов. Об этом сообщается на странице раввина в Facebook.

«Во время дебатов на праймериз партии «Единая » в Челябинске разразился громкий антисемитский . Участник внутрипартийного голосования, пенсионер , заявил о заговоре против русского народа, который «оказался на грани вымирания» после «еврейского переворота», произошедшего при президенте Борисе Ельцине.

 

Несмотря на антисемитские заявления Вихорева, в региональном отделении партии решили не исключать его из праймериз, а ограничиться предупреждением о недопустимости оскорблений по национальному признаку», — возмущенно пишет главный раввин России.

В открытом письме Медведеву, являющемуся председателем партии «Единая Россия», раввин Берл Лазар просит его обратить внимание на возникшую ситуацию и принять необходимые меры для того, «чтобы раз и навсегда очистить российскую политическую сцену от антисемитов и от тех, кто занимает по отношению к ним примиренческую позицию».

Между тем, по мнению президента Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрия Каннера, оценку высказываниям челябинского пенсионера должны дать правоохранительные органы.

«Непонятно, почему это не рассматривает прокуратура и , потому что это должно получить оценку государства, а не партии», — заявил он в беседе с «Лентой.ру», указав, что обычно правоохранительные органы оперативно реагируют на такие проявления.

При этом Каннер подчеркнул, что «угрозой антисемитизма русское общество не страдает».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.