Здание библиотеки имени Данте передадут Следственному комитету

Московская городская библиотека имени Данте Алигьери с 1 мая прекращает работу по адресу улица Строителей, 8 по приказу департамента культуры Москвы. Часть фондов перевозят в помещение на улице Новаторов, часть распределяют по другим библиотекам. Об этом в пятницу, 15 апреля, корреспонденту ТАСС рассказала исполняющая обязанности директора библиотеки Людмила Индык. Здание на улице Строителей передается Следственному комитету России (СКР).

«Десять с 1 мая сокращают, остаются семь человек. Сокращают в основном тех, кому за 60, но под сокращение попали и молодые библиотекари. Часть наших фондов переводят на улицу Новаторов, в библиотеку №22. Но там такое маленькое помещение, что ни фонды, ни техника, ни мебель просто не поместятся», — рассказала Индык.

По ее словам, уникальное собрание книг на иностранных языках изымают из фондов библиотеки №183 им. Данте Алигьери и передают библиотеке «Проспект», которая располагается на Ленинском проспекте.

В департаменте культуры Москвы пояснили, что вопрос о ликвидации учреждения не стоит. предоставит равнозначные помещения для сохранения библиотечного обслуживания в Ломоносовском районе Юго-Западного округа Москвы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.