Российские болельщики рискуют не попасть на ЧМ-2018 по футболу

Представители России направили просьбу в ФИФА о введении еще одной ценовой категории билетов на , предназначенной для граждан страны, принимающей турнир, сообщает «Р-спорт», приводя слова министра спорта РФ Виталия Мутко.

Мутко пояснил, что без введения такой категории многие россияне не смогут позволить себе приобрести на матчи чемпионата мира.

 «Мы очень просим ФИФА, чтобы она сделала нам такие билеты. Курсовая разница сейчас очень большая, и если взять за точку отсчета цены на предыдущих чемпионатах мира, то россиянам тяжело будет выкупить билеты. Мы попросили, чтобы была эта четвертая категория для наших граждан. Договорились, что на конгрессе ФИФА в Мексике они дадут нам ответ на нашу просьбу», — заявил Мутко.

На чемпионате мира в Бразилии билеты разделялись на четыре ценовые категорий. Первые три категории относились к иностранным болельщикам, четвертая — только для бразильцев.

Билеты четвертой категории продавались в намного меньшем объеме, чем билеты остальных категорий.

Самые дешевые билеты этой категории на матчи группового турнира стоили $60. Для сравнения, билеты третьей ценовой категории на игры группового турнира стоили $180, второй — $270, первой — $350.

На матчи 1/8 финала билеты четвертой категории стоили $110, для остальных категорий — $220, 330 и 440 соответственно. На четвертьфиналы билеты по категориям стоили так: $170, 330, 440 и 660 соответственно, на полуфинал – $220, 550. 880 и 1320, на финал – $330, 880, 1320 и 1980.

По согласованию с ФИФА, организаторы турнира в Бразилии получили право продавать билеты четвертой категории со скидкой в 50%: для пенсионеров, студентов, малоимущих граждан.

Отметим, что по билетам четвертой категории можно было смотреть матч только в секторах, расположенных за воротами.

Продажа билетов на игры финального турнира начнется сразу после жеребьевки.

Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.