В Москве открылся новый международный аэропорт

Премьер-министр России открыл четвертый международный аэропорт Москвы — Жуковский. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает«Интерфакс».

Киргизская станет одной из первых авиакомпаний, которая начнет выполнять регулярные рейсы из новой воздушной гавани. Первый полет намечен на 20 июня, заявил журналистам представитель перевозчика.

, гендиректор фирмы «Рампорт Аэро», являющейся инвестором и оператором Жуковского, подписал соглашение о сотрудничестве с этой авиакомпанией, а также с казахстанской SCAT и российской «Авиастар-ТУ».

В августе 2014 года госкорпорация «Ростех» и литовская компания создали совместное предприятие «Рампорт Аэро» для управления новым аэропортом. Это СП вложило в терминал пропускной способностью четыре миллиона человек в год 27 миллионов долларов. Открытие аэропорта наметили изначально на март 2016 года, однако оператор воздушной гавани не успел получить нужные документы.

В декабре 2013 года сообщалось, что Avia Solutions Group выиграла конкурс «Ростеха» на строительство международного аэропорта на базе аэродрома Раменское в подмосковном Жуковском. Тогда же появилась информация, что воздушная гавань будет ориентирована на развитие низкобюджетных перевозчиков.

Помимо Жуковского в столичном регионе действуют аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково.