Заза Наполи: «Человек худеет, когда нервничает!»

«Лица» с Владом Чеховым

 

Сегодня моя гостиная превратилась в подобие бодуара императрицы, ведь на фужер шампанского или на пару-тройку фужеров ко мне заехала несравненная актриса, дерзкая певица, фееричная теледива, искрометная болтушка и в любое время суток шикарная Заза Наполи — гроза и светская императрица  ночной Москвы. 

Картинки по запросу заза наполи

 

В.Ч.:  Здравствуй, Заза!

З.Н.:  Привет, Влад!

 

В.Ч.:  Мы с тобой давно не виделись, если не ошибаюсь, это было в последний раз во Франции, на Лазурном берегу, на какой-то русской вечеринке. Правда, помню, тогда уже плохо стояла на ногах от выпитого, но выглядела, как всегда, – шикарно.

З.Н.:  Ну, это было в Сен-Тропе, в этом маленьком раю для русских миллионеров. Тимати там справлял свой день рождения, просто было немного больше выпито шампанского, чем обычно.

 

В.Ч.:  Франция, солнце, море… Ты любишь море?

З.Н.:  Я люблю море, только не люблю сидеть на солнце. Я очень быстро загораю, мне проще под зонтиком.

 

В.Ч.:  А может, ты просто боишься лишнего внимания к своей особе.

З.Н.:  Вот уж нет! Просто белая кожа – дорогая кожа. Поэтому я ее не порчу солнцем.

 

В.Ч.:  А я то думаю, почему в этом году  еще на море не отдыхал!? Так, оказывается, просто кожу свою аристократическую берег.

З.Н.:  А я вот сейчас уже собралась лететь на море, на Ибицу. До моря, конечно, дойду, но вряд ли буду там лежать, загорать.

 

В.Ч.:  А что тогда ты там будешь делать? Яхты, дорогие клубы, наркотики, рок-н-рол?

З.Н.:  Ой, все! А что еще делают на Ибице!?

 

В.Ч.:  Вот я не знаю, не был никогда!

З.Н.:  Не был? Да ты что! Если ты один раз туда съездишь — будешь каждый год туда возвращаться! Знаешь, как хорошо осознавать, когда находишься в клубе – тысяч на пятнадцать, – что где-то в одном углу отдыхает Мадонна, где-то Кайли Миноуг… Куча знакомых, хорошая музыка, качественные вечеринки. Каждая промо-группа делает свою вечеринку целую неделю, поэтому ты каждые все семь дней посещаешь на какой-то праздник. Тебе здорово от того, что это море, хорошая еда, вечеринки, и, что важно, – абсолютно на утро не болеешь! Я бы в Москве, наверное, на утро лежала каблуками к верху.

 

В.Ч.:  Скажи, а вот после всех этих вечеринок, еды и алкоголя, ты потом влезаешь в платье?

З.Н.:  Да, очень тяжело, поэтому я никогда не заказываю себе систему «все включено». Единственный раз я имела опыт подобного турецкого отдыха, когда  за четыре дня потолстела на пять килограмм, – это был просто караул. А в Европе продукты дорогие, так что это способствует, чтобы покупать меньше и быть немножечко голодной.

 

В.Ч.:  Бытует такое расхожее мнение: когда дама садится на диету, она становится злой и агрессивной, ей даже секс не помогает.

З.Н.:  Ну да,  и психованная, и раздражительная, но это не сказывается на моей работе. Бывает, сидишь в гримерке, сил нет, все вокруг думают: «Как же она пойдет на сцену, вся белая?!» Но, ничего, надеваешь «восемнадцатое лицо», улыбку, заиграла музыка, открылись шторочки – и все, и никто не знает, что тебе очень плохо, ты устала и ты их всех ненавидишь! Это издержки производства.

Картинки по запросу заза наполи

 

В.Ч.:  Скажи, пожалуйста, а что ты делаешь, когда человека ненавидишь?

З.Н.:  Не замечаю его – это самое страшное. Самое простое, когда ты на него срываешься, на него орешь, делаешь гадости; это предельно просто, легко и не страшно для человека, и это значит, что он для тебя существует и ты его замечаешь. А вот когда ты его перестаешь замечать, будто с флешки стерло –это все, и именно это страшно. Представь, вроде бы ты есть, а вроде бы  и нету.

 

В.Ч.: А ты ведь ведущий человек. Ты можешь за собою вести?

З.Н.:  Легко, у меня по педагогике и психологии были одни пятерки в педагогическом институте. Ко мне очень много обращалось разных «подводных» непонятных политических течений, которые пытались заманить меня на борт своего корабля, что бы я выходила на сцену и говорила: «Неужели вы не видите, что происходит в стране и мире!?» Я прекрасно понимала, к чему такие предложения клонят и куда ведут, потому, когда ты в этом не разбираешься, то оно чревато непредсказуемыми последствиями. Ведь я со сцены могу любую мысль внушить!

 

В.Ч.:  А вот мне кажется, что из тебя бы вышла прекрасная депутатша, и ты бы затмила,  думаю, саму Матвиенко, Чиччолину и Кабаеву на этом поприще!

З.Н.:  Когда мы снимали программу «Сука-любовь» на канале НТВ, лет восемь назад, я была такая вся теледива, мы жили в гостинице, и в один из дней мне нужно было привести себя в порядок, выйти из отеля и ехать на съемки. Я накрасилась, оделась, выхожу, – и тут вдруг такая паника началась, все забегали, зашушукались. А тогда как раз в Питере заправляла Валентина Матвиенко – и все решили, что это она приехала. Вот, ты мне сейчас напомнил, и я поняла, что действительно похожа на Валюшку.

 

В.Ч.:  Поэтому она, наверное, боится, что жгучая блондинка может ее там затмить. А ведь пора давать дорогу молодым.

З.Н.:  Ой, нет, не хочу. Это слишком большая сцена, в которой легко запутаться и уйти не в тот коридор. Лучше уж, знаешь, как говорят: «Мал золотник, да дорог». Лучше уж я буду в своем улеи пчелок строить, чем пойти на их огромную и незнакомую пасеку. Признаюсь, никогда не привлекала меня политика.

Картинки по запросу заза наполи

 

В.Ч.:  Скажи, а вот чего не хватает современной женщине, чтобы быть всегда в форме как ты? Быть всегда в «боевой» готовности?

З.Н.:  Ну, если брать классический вариант, то женщине нужно сдать детей в приют, мужа убить и закопать в сарае – а тогда жить только для себя.

 

В.Ч.:  А нельзя мужа к его маме, детей к бабушке, и как говорится, «все люди как люди, а я королева»?

З.Н.:  Нет, она же будет знать, что где-то там ее кровиночки. А ведь наши бабы как? Они же ломовые лошади: и семью должны тянуть, и детей. Знаешь, сколько у меня подруг, я им, например, говорю: «Оксана, да живи ты для себя, ты уже обеих дочек замуж выдала. Что ты туда лезешь, пусть сами живут?» Нет, надо же туда лезть, за мужа все пробивать, кредиты на себя брать, все тянуть, жрать готовить, на отдых копить. Ну, вот и сами виноваты! А если уж взгрузили на себя – тяните: каждая выбирает для себя сама свой путь.

 

В.Ч.:  А вот внешне?  Веди после тридцати женщины, как правило, становятся какими-то безликими и бесформенными. А потом удивляются, почему они одиноки?

З.Н.:  Ну, потому что,  знаешь, «маленькие детки – маленькие бедки», и чем со временем ты становишься старше, тем больше ты от всего устаешь. А за кем гнаться-то!?  За молодежью, которая пришла и сидит за соседним столом и которой ничего еще не нужно подтягивать, которой еще можно не пользоваться кремами. А ведь можно не опускать руки и подумать о себе, а часть денег отложить не на песцовую шапку, а в себя вложить: сходить к косметологу, где то ботокс, еще что-то – нужно в первую очередь начать меняться и полюбить себя. Проблема наших русских женщин в том, что они себя не любят, они любят все – начальника, которому хотят  угодить,  свое чадо,  свою семью,  своих родителей –  но это должно быть вторично. Сначала нужно научиться себя любить, а уже потом всех остальных. Ведь если ты себя не любишь, о какой любви ты можешь говорить к окружающим!?

Картинки по запросу заза наполи

 

В.Ч.:  Себя ты, я так понимаю, любишь и даже очень?

З.Н.:  Да, конечно, если я себя не буду любить, кто же меня полюбит тогда? Нет-нет, себя в первую очередь, самое лучшее – себе.

 

В.Ч.:  А вот кто после себя? Кто следующий по списку?

З.Н.:  После себя? У меня лично есть человек, который мне ни в чем не отказывает: спонсор и благодетель – Вадим Казанцев (актер, выступающий в образе Заза Наполи – В.Ч.) – его я начинаю любить после себя. Он себе лишний раз не купит, зато мне не отказывает ни в чем. Скажем, вчера мы прилетели из Рима, ему ничего, а мне сережки в аэропорту. Знаешь, как приятненько!

 

В.Ч.:  Скажи, пожалуйста, рядом с тобой, в одном теле живет замечательный актер Вадим Казанцев. Мы обычно его не видим, а видим этот восхитительный, блестящий образ Зазы Наполи, который он создает, которая вся в огнях и стразах! Вот он не мешает тебе там рядышком? Бывает иногда дискомфортно делить одно тело?

З.Н.:  Нет, меня все устраивает, он там молчит и не рыпается.

 

В.Ч.:  Ты влюбчивая, эмоциональная?

З.Н.:  Ой, нет, я расчетливая и реалистичная блондинка. К мужскому многочисленному обществу привыкаешь и перестаешь их воспринимать. А подруги завидуют. Говорят: «Вот, тебе примелькалось, а нам то…»

 

В.Ч.:  А когда ты возвращаешься домой, закрываешь дверь и остаешься одна, о чем ты думаешь? Скинула с себя туфли, боа, умылась, и о чем тогда думает Заза?

З.Н.:  Она думает, что нужно ложиться спать, так как осталось спать совсем немножко, совсем чуть-чуть. А завтра –  «день сурка».

 

Картинки по запросу заза наполи

В.Ч.:  Заза, а чего ты больше всего боишься в жизни?

З.Н.:  Наверное, остаться одной. Влад, вокруг меня все время толпы людей, но это же просто люди, а вот людей, которые тебя ценят не за то, что ты звезда, не за то, что у тебя миллион камней в платье, а за то, что ты – просто человек! Таких – очень мало,  которые тебя воспринимают не как теледиву, актрису или певицу. К большому сожалению, из-за тяжелых графиков ты не можешь с ними просто объщаться, не часто дома бываешь, редко можешь позволить себе какие-то посиделки. У меня бывает, что я могу просто взять и отменить пару выступлений и уехать просто с друзьями на дачу, если вдруг понимаю, что я немного подустала, они обо мне соскучились, мы собираемся, оставляем дома косметичку и – вперед, на дачу…

 

В.Ч.:  Такая дачница-садовод?

З.Н.: Ой, нет, это все не мое, я за культурный отдых. Например, я могу приготовить плов, сначала всем подругам раздам указания, кто что режет, кто разжигает костер, а я буду руководить. А в конце скажу: «Ну, как я вам тут все приготовила? – Все божественно!» – кричат мне в ответ!

 

В.Ч.:  То есть ты такая командирша: лежала-лежала себе в гамаке и подумала: «Пойду я покомандую, приготовлю плов».

З.Н.:  Но вот за то я не думаю, что мне надеть, ведь в городе как? Я все время думаю, что мне надеть! В чем сегодня идти на сцену? Нечего надеть, хоть и гардеробная на двух этажах. И каждый день одно и тоже, как и в любой женщины.

 

В.Ч.:  Раз уж мы затронули тот момент, что ты хорошая хозяйка, то скажи, пожалуйста, какое твое коронное блюдо на кухне? Рецепт от тебя?

З.Н.: Курник от Зазы Наполи: ты отвариваешь курицу, обдираешь ее, потом на бульенчике от нее ты можешь сварить себе легкий супчик – считай уже целых два рецепта. Берешь куриное мяско, мелко его режешь, пассируешь морковку с лучком и шампиньонами, добавляешь туда куриное мяско и немного майонеза, и когда эта лабуда вся остыла, ты туда трешь сыр и перемешиваешь. Затем  жаришь блины или покупаешь их в магазине:   блин промазываешь этой массой, и следующий, и так пока не закончится составляющее. Потом в микроволновку на пять минут, там сыр расплавится, вытаскиваешь  – и «Ленивый курник от Зазы Наполи» готов к употреблению.

Картинки по запросу заза наполи

 

В.Ч.:  Недавно ты резко похудела, все стали обсуждать, что за диету ты использовала, или может просто влюбилась?

З.Н.:  Ой, нет! Это вранье, невозможно влюбиться и худеть от этого! Человек худеет, когда нервничает! А если все хорошо, ты влюблена, жратвы много, чего нервничать?

 

В.Ч.:  Я так понимаю, что ты сейчас одна. Такая завидная невеста.

З.Н.: Нет, ты сейчас клонишь, что мне нужно сейчас взять и привезти домой простого тракториста из провинции  – небалованного шоу-бизнесом, семейного, домашнего. Ведь олигархи то все давно заняты, а потом всем олигархам нужна какая-то «доярка» без претензий, которая ничего не видела и будет на них смотреть благодарными щенячьими глазами. Сейчас у олигархов мода на умных, всем нужно идти в Ленинскую библиотеку.

 

В.Ч.:  Чего Зазе не хватает еще в жизни?

З.Н.: Выходных! Я бы спала бы. Ездила бы на рынок «Садовод» и просто смотрела бы на шмотки, просто бы страдала ерундой. У меня не получается отдыхать и расслабляться в России, кругом папарацци, все тебя знают. А хочется просто расслабляться.

 

В.Ч.:  Где бы ты хотела поселиться на старости лет?

З.Н.:  Во Флориде или Барселоне: тепло, море, в каком-нибудь уютном домике. Но без работы я все равно не смогу, у меня будет какой-то там небольшой клубик, в который я буду приезжать по утрам и снимать кассу.

Картинки по запросу заза наполи

 

В.Ч.:  Заза, пожалуйста, твое пожелание нашим читателям.

З.Н.:  Мне бы хотелось пожелать всем читателям этого замечательного издания  побольше действий, не думать о поступках, а совершать их! Например,  захотелось тебе прыгнуть в лужу, чтобы брызги полетели на всех окружающих, – ну и пусть засудят тебя за испорченные штаны за три тысячи долларов! Не нужно себя сдерживать, нужно делать так, как тебе хочется, потому что в чем-либо ограничения – это сказывается на нашей психике и комплексах, которые мы сами себе создаем. Поэтому живите на полную катушку, живите сегодняшним днем, не думайте о прошлом – оно уже состоялось, не думайте о будущем – его еще нет, живите сегодняшним днем!  Единственное, о чем можно думать, это о здоровье, все остальное – это такое насущное, проходящее. Люблю вас!