Азербайджан простил Сосо Павлиашвили за концерт в Нагорном Карабахе

Певцы и исключены из черного списка министерства иностранных дел Азербайджана, сообщается на официальном сайте ведомства.

Картинки по запросу сосо павлиашвили

Пресс-служба МИД уточняет, что музыканты сами обратились азербайджанским властям с просьбой разрешить им въезд в страну.

«В своей просьбе они выразили большое уважение народу Азербайджана, его культуре и музыке, высоко оценили наши традиции гостеприимства и выразили желание посетить страну», — отмечается в сообщении ведомства.

В пресс-службе добавили, что певцы готовы выступить в Баку в ближайшее время.

По словам представителей МИД, Павлиашвили и Темиров попали в Азербайджана после того, как в СМИ распространились сведения об их поддержке политики Армении в отношении Нагорного Карабаха. Первый в 2004 году дал на этой территории, которая в Азербайджане считается оккупированной, а второй в 2010 году спел армянскую песню антиазербайджанской направленности.

Между Арменией и Азербайджаном отсутствуют дипломатические отношения. Межгосударственное взаимодействие Еревана и Баку осложняет конфликт вокруг Нагорного Карабаха, в котором Москва выступает в качестве посредника.