В Utair опровергли сообщения о прекращении полетов

Президент группы опроверг слухи о прекращении работы компании и сообщил , что все полеты будут совершаться по расписанию.

Ранее аудиторы в примечаниях к консолидированной финансовой отчетности Utair за 2018 год указали, что перевозчик может перестать работать из-за долгов.

«Приостановление обслуживания части долга в декабре 2018 года отразилось на финансовых результатах прошлого года, но на текущую бесперебойность полетов не влияет. В 2019 году «ЮТэйр» меняет график платежей по долгам, чтобы вернуться к положительным финансовым результатам», — прокомментировал Пермяков.

Он добавил, что компания получает стабильную прибыль от операционной деятельности.

Пермяков подчеркнул, что авиакомпания никогда не делала заявлений о возможности прекращения работы.

«Это фраза из заключения внешнего аудитора, который в соответствии со стандартами аудиторской деятельности обязан сделать такую оговорку в связи с тем, что процесс реструктуризации финансового долга не был завершен на 31 декабря 2018 года», — пояснил он.

Группа «ЮТэйр» выполняет пассажирские и грузовые авиарейсы по России и за рубежом, а также занимается техническим обслуживанием воздушных судов и подготовкой персонала.

Авиакомпания имеет самый большой в мире вертолетный флот, работающий как в России, так и в других странах.

По объему пассажиропотока и пассажирооборота Utair занимает пятое место в стране после «Аэрофлота», «России», «Уральских авиалиний» и S7 Airlines.

Крупнейший узловой аэропорт компании — Внуково. Штаб-квартира расположена в Сургуте.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели