В Токио состоится церемония вступления на престол нового императора

В Японии начинается новая эпоха Рэйва — правление нового монарха Нарухито, старшего сына бывшего императора Акихито, который накануне отрекся от престола.

Церемония интронизации начнется в 10.30 (4.30 мск). В зал будут внесены императорские регалии, затем новоиспеченный император даст первую аудиенцию представителям народа в лице премьер-министра Японии и других высших лиц государства. Тогда же он выступит со своим первым обращением к народу.

Первых слов императора в Японии ждут с большим нетерпением, как определяющих основные приоритеты нового монарха. Церемония продлится около 40-50 минут.

После церемонии интронизации новый император почти каждый день до середины мая будет участвовать в ритуальных церемониях в связи со своим восшествием на престол. 22 октября состоится церемония объявления его императором, которая при всех отличиях может быть сопоставима с коронацией европейских монархов. Тогда пройдет и парад, на котором новый император и императрица в открытом автомобиле покажутся перед народом.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели