Президент Грузии призвала Россию не отвечать на провокацию

Президент Грузии призвала российское руководство не реагировать на провокацию со стороны грузинских радикальных сил.

По ее словам, если Кремль ответит на провокацию, то посодействует их деструктивным целям. Она добавила, что считает мирную политику единственным путем для сохранения стабильности.

«Обращаюсь к нашим гостям — исторически является символом толерантности, и мы не допустим, чтобы эта традиция нарушалась», — отметила президент.

Она напомнила, что даже в самые напряженные для страны периоды не было ни одного инцидента, который создал бы опасность проживающим в Грузии иностранным гражданам и гостям.

В воскресенье ведущий канала «» Георгий Габуния начал эфир авторской программы «P. S.» с ругани в адрес Владимира Путина. Помимо президента, он оскорбил также память его покойных родителей.

Выходка журналиста вызвала возмущение у зрителей: сотни жителей Тбилиси пришли к зданию телеканала и потребовали уволить Габунию и гендиректора «Рустави-2» Нику Гварамию.

В понедельник ночью канал прервал вещание. Позже руководство телекомпании принесло извинения, эфир продолжился в 07:30 утра (06:30 мск).

Поступок Габунии раскритиковали президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер Мамука Бахтадзе. МИД Грузии назвал действия журналиста попыткой внести напряжение в отношения между странами.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели