«Музей отвратительной еды» в Швеции будет работать постоянно

Выставка « отвратительной еды», которая оказалась очень популярной и у туристов, и у местных жителей, будет доступна постоянно в торговом центре Caroli шведского города Мальме, сообщает «ЕвроПульс».

Посетители смогут увидеть, понюхать и попробовать 80 самых сомнительных деликатесов со всего света. Например, шведскую соленую лакрицу, (бараний желудок, начиненный потрохами со специями), деликатесный сыр из Сардинии касу марцу, содержащий личинки сырной мухи, и обладающий специфичным запахом плод растения из Юго-Восточной Азии.

Выставка «Музей отвратительной еды» открылась в Мальмё в конце 2018 года и вызвала большой интерес. Она проработала до 27 января 2019 года, а затем отправилась в турне по разным странам.

Создатели музея считают, что, рассматривая экспонаты, посетители получают возможность пересмотреть свои представления об «отвратительной» еде. Это может быть полезно, если человечеству придется искать новые источники пищи в условиях меняющегося климата или роста населения планеты.

Ранее один из организаторов выставки, психолог Самуель Вест, рассказывал, что производство, к примеру, мяса сегодня требует больших энергетических затрат, и поэтому ведутся дискуссии об альтернативных источниках белка. Идея есть насекомых или произведенное в лаборатории мясо у многих сегодня вызывает отвращение, что, вполне возможно, может измениться в будущем. Он также заметил, что представление о том, что отвратительно, меняется со временем. Двести лет назад, пояснил он, омары считались едой для заключенных и рабов, а сегодня это деликатес и роскошь.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели