Группа «Ленинград» станет хэдлайнером фестиваля «Таврида-Арт»

Группа «Ленинград» станет главным гостем фестиваля творческих сообществ «Таврида — Арт», сообщает пресс-служба проекта «Таврида».

Первый творческих сообществ «Таврида-Арт» является частью арт-кластера «Таврида», в который также входят форум молодых деятелей культуры и искусств и круглогодичный образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида». В этом году будет проходить 20-26 августа в Крыму. На участие в фестивале уже подано более 9 тысяч заявок от молодых деятелей культуры из разных регионов РФ. Участники смогут получить гранты размером до 3 миллионов рублей на развитие своих проектов, всего в рамках фестиваля планируется распределить 80 миллионов рублей.

«25 августа на главную сцену первого фестиваля творческих сообществ «Таврида – АРТ» выйдет группировка «Ленинград». В лайнапе фестиваля – главные рокеры страны, рэперы и звезды «», — говорится в сообщении пресс-службы с уточнением, что «Ленинград» станет главным гостем фестиваля.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил образовать комитет по подготовке и проведению фестиваля «Таврида-Арт». Председателем комитета назначен первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко. В состав комитета войдут почти 30 человек. Среди них глава Крыма Сергей Аксенов, глава Сбербанка , вице-премьер РФ , глава Росмолодежи Александр Бугаев.

Работа фестиваля будет проходить в восьми тематических арт-пространствах под открытым небом. Участники смогут принять участие в театральных, литературных и джазовых представлениях, в рэп-баттлах, авиашоу, спортивной программе и фестивале КВН. Молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты будут проектировать арт-парк.

Каждый вечер на главной сцене будут проходить концерты с участием ведущих российских исполнителей. В рамках музыкальной программы участников ожидает выступление Гарика Сукачева, группы «Ария» и Вячеслава Бутусова. Также на фестивале выступят Гуф, ST и Natan, Сергей Лазарев, Леонид Агутин, Юлианна Караулова и другие звезды отечественной эстрады. Наряду с известными музыкальными номерами на сцене фестиваля будут представлены совместные музыкальные композиции популярных исполнителей и молодых музыкантов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Перейти к верхней панели