Перейти к верхней панели

ГМИИ имени Пушкина открыл новое молодежное пространство Пушкинский.Youth

Новое молодежное пространство ГМИИ имени А.С. Пушкина, которое станет основной площадкой для проведения музейных программ направления Пушкинский.

открылось в субботу в усадьбе Лопухиных, сообщает пресс-служба музея.Пушкинский. объединяет возможности, которые предоставляет музей для молодежи, в том числе пространство для творчества и общения старшеклассников и студентов.

Как отметили в музее, появление отдельной площадки позволит увеличить количество программ и мероприятий, создать сообщество активных и увлеченных молодых людей и подготовленных зрителей, которые ценят мир культуры и искусства вне зависимости от будущей профессии.

На открытии были представлены четыре новые программы направления Пушкинский.Youth. Наставниками и лекторами станут одни из лучших российских и зарубежных специалистов в различных областях культуры. В рамках каждой из новых программ пройдут и публичные мероприятия для всех желающих.

Первым проектом, который начнет работу в новом пространстве, станет «Лаборатория по исследованию миграции образов». Ее участники будут изучать образы, существующие в культуре и нашедшие свое отражение в коллекции музея, проследят их развитие на протяжении веков. В рамках еще одного проекта слушатели смогут научиться анализировать и снимать кино. Также пройдет цикл открытых встреч с профессионалами из мира культуры «Кем быть ли не быть?»; гости расскажут о том, как они выбрали профессию.

Кроме того, в планах — проведение Молодежной междисциплинарной конференции «Пушкинский.Youth» и Школы подготовки к конференции. «Как и многие современные старшеклассники, участники конференции имеют мало опыта устных публичных выступлений. Задача Школы – научить подростков ярко и лаконично рассказывать о том, что их волнует, презентовать свои идеи», — отмечается в сообщении.

В работе с молодым поколением Пушкинский музей поддерживает его генеральный спонсор – банк . «Осознавая, что лучшие инвестиции – это инвестиции в будущее, партнер оказывает неоценимую помощь в реализации проектов, которые дают возможность молодым людям творчески развиваться и проявлять себя», — подчеркнули в пресс-службе.

Новое пространство будет доступно не только для участников программ Пушкинский.Youth, но и для всех желающих.

«Банк и музей связывают давние партнерские отношения, и в рамках нашего сотрудничества было реализовано множество важнейших проектов. В 2018 году ВТБ стал генеральным спонсором ГМИИ имени А.С.Пушкина, и этот статус обязывает системно развивать самые разные направления, прислушиваться к запросам наших коллег из музея. Новое пространство Пушкинский.Youth, надеемся, станет стимулом к развитию и самовыражению среди творческих молодых людей», — привели в пресс-службе ВТБ комментарий вице-президента банка Александра Ерофеева.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.